Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Новости > Обязательное чипирование меховых изделий

Обязательное чипирование меховых изделий

Вернуться в "Новости"

6 мая 2016 года вступило в силу межправительственное соглашение об обязательной маркировке меховых изделий. Теперь все шубы и дубленки должны иметь RDFI-метки. Это небольшие чипы, которые содержат 10-значный код ТН ВЭД, ИНН компании-налогоплательщика, номер марки, информацию о месте изготовления, использованном мехе. Прочитать данные можно с помощью специального приложения для смартфона. Так что каждый покупатель может получить достоверную информацию о предлагаемом товаре. Проект призван обезопасить людей от приобретения некачественной продукции, снизить процент контрафакта на рынке шуб.

В данный момент официально проводится эксперимент по чипированию меховой продукции. Новые правила применяются ко всем изделиям, ввозимым на территорию Евразийского экономического союза или производимым по ней. Пока проект чипирования носит добровольный характер и позволяет фабрикам запастись необходимым оборудованием и реорганизовать систему производства. Сегодня только 12% компаний, занимающихся производством и продажей меховых изделий, изъявили желание участвовать в эксперименте.

Внедрение чипов станет обязательным после того, как все страны-члены ЕАЭС подпишут соглашение. На данный момент документ не ратифицирован Киргизией. Новый закон официально вступит в силу через 10 дней после его подписания. С этого момента продажа и перевозка изделий, не имеющих RDFI-чипа, на территории ЕАЭС будет незаконной.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.