Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Калан — представитель семейства куньих. Широкое распространение мех этого животного получил в середине 18 века, когда российские моряки привезли из экспедиции с Командорских островов большое количество шкурок зверя. Из-за своих необыкновенных качеств он вызвал большой ажиотаж во всем мире, что привело к почти поголовному истреблению животного. В 20 веке ввели запрет на истребление калана, но это незначительно изменило ситуацию в лучшую сторону. Позднее были предприняты попытки разведения этого вида в неволе, но успехом они не увенчались. На сегодняшний день каланы содержатся в неволе только для изучения и исследований. До сих пор этот вид считается очень редким, поэтому не удивительно, что мех этого животного стоит довольно дорого.

Пожалуй, в мире больше нет такого меха, который бы обладал столь высокой степенью красоты, благородства, износостойкости и теплоты. Благодаря тому, что основные волосы и подшерсток практически не отличаются по длине, меховой покров очень густой, но в то же время необыкновенно мягкий и шелковистый, особенно мягкой и ценной считается шкурка самок. Цветовая палитра различна — от темно-коричневой до черной, очень редко встречается светлый окрас. Весьма ценным считается мех взрослых особей с "сединой", который необыкновенно красиво серебрится. Шуба из него смотрится особенно элегантно и стильно.

Отдельно стоит отметить прочность материала. Его износостойкость превышает эталонный показатель прочности более чем в десятки раз. Считается, что и через 150 лет шуба из этого меха будет выглядеть отлично и ново, как и из каракуля.

К сожалению, из-за большой редкости меха, говорить о его широком распространении в наше время не приходится. Но в 18 и 19 веках одежду из него шили активно, например, широко известная пелерина Екатерины II. Кроме того, косвенное упоминание о калане мы можем найти и у Пушкина в романе "Евгений Онегин": «Морозной пылью серебрится его бобровый воротник». Многие дворяне 19 века любили носить шубы из калана, так как они были необыкновенно красивы и теплы. Единственным минусом такой одежды было то, что при загрязнении она частично теряла способность сохранять тепло, а также намокала. Тем не менее, мех калана всегда был и остается модным: красивый, аристократический, теплый и долговечный. Чаще он используется для изготовления мужской одежды, но и женский гардероб с меховыми элементами выглядит чудесно и привлекательно.

На сегодняшний день калана из-за дороговизны и редкости не часто можно увидеть на подиуме, тем не менее иногда дизайнеры используют его в качестве отделки.

Смотрите также:

Меховое ателье «Элина» предлагает выгодные преложения по пошиву шуб из калана.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.