Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Способы окраски меха

Способы окраски меха

Вернуться в "Статьи"

Сегодня недостатка в выборе шуб нет. Можно найти изделие самого необычного фасона и оттенка. В магазинах представлены как модели классических коричневых, серых и черных цветов, так и яркие экстравагантные варианты. Какие способы окраски меха существуют и для чего они нужны? Разберемся в этой теме подробнее.

Зачем красить?

Первый ответ, который напрашивается, — чтобы создать оригинальную вещь. Согласитесь, бирюзовая норка или фиолетовый кролик будут сразу бросаться в глаза. Но это не единственная цель. При помощи окрашивания можно имитировать редкие виды пушнины и уменьшать тем самым себестоимость верхней одежды. Еще один вариант — коррекция оттенка. Так, шкурки часто приводят к одному тону с зональной окраской, чтобы изделие выглядело красивее и аккуратнее. Комбинируя оттенки одного цвета можно придать изделию рельеф, расставить акценты на необходимых участках, визуально сделать их более объемными и пушистыми.

Способы окраски меха

Варианты окрашивания меха

  • Намазной способ. Первый промышленный метод окрашивания. В этом случае состав наносится с помощью пучка перьев, щетки либо шприц-аппарата. Затем излишки краски удаляются в центрифуге или с помощью промывки. Шкурки просушиваются и расчесываются. Этот способ актуален для норки, куницы, бобра, соболя. Шкурки приобретают более темный, дорогой оттенок. Особенность метода в том, что мездра остается неокрашенной, поэтому кажется, что у изделия натуральный цвет.
  • Окуночный способ. Подразумевает полное погружение шкурок в краску. Материал опускают в емкость с веществом при температуре не выше 50 градусов, затем выдерживают необходимое время, достают, просушивают и расчесывают. Этот способ более дешевый, он окрашивает мездру, и отличить подделку очень легко. Метод используется для получения однородного и равномерного насыщенного оттенка по всей поверхности. Он подходит для разных видов пушнины.
  • Золочение. В основе такого способа — обычное обесцвечивание. Можно обесцветить только подпушь или только ость. Результат смотрится очень необычно, и метод активно используется при поиске индивидуальных цветовых решений. Кроме того, при помощи золочения отбеливают пушнину, потерявшую со временем свой цвет. Чаще всего это норка, песец, лиса, енот.
  • Комбинированный способ. Это целый перечень разных методик окрашивания. Сначала шкурку красят в окуночной либо (реже) намазной технике. После при помощи трафаретов, лекал, аэрографии мастер наносит рисунок. Обычно комбинированный метод используется для имитации меха животных с неоднородным окрасом: рысь, леопард, тигр и т. д.

Дополнительная информация по теме:

«Элина» предлагает пошив шубы из цветного соболя по привлекательной цене.



Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.