Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Советы по уходу за мехом

Советы по уходу за мехом

Вернуться в "Статьи"

Советы по уходу за мехомМеховые изделия требуют определенного внимания не только в период носки, но и хранения. Однако правильный уход за ними окажется не так уж и сложен, если следовать основным рекомендациям, изложенным ниже.

Если вы желаете, чтобы мех вашей шубки не потерял первоначальной насыщенности цвета, блеска и густоты ворса, носите ее в сезон как можно чаще, а не оставляйте «задыхаться» на вешалке в шкафу. Ветер и зимнее солнце только улучшат внешний вид изделия.

Вернувшись в помещение, встряхните и повесьте шубу на широкую вешалку. Обратите внимание, чтобы мех «дышал», вокруг него должно быть достаточно свободного пространства.

Если после прогулки меховое изделие намокло, то не стоит переживать — практически все виды меха способны справиться с мелкими дождевыми каплями или со снегом. Оставьте одежду сушиться при комнатной температуре, вдали от обогревателей или горячих батарей. После сушки пригладьте мех рукой или расчешите гребнем.

Сидеть в шубе нужно аккуратно. Чтобы на ней не образовалось примятых пятен, старайтесь не садиться на одну и ту же ее часть. Также не стоит носить на плече или изгибе локтя сумочку — под ремешком мех может не только потерять блеск или примяться, но и стереться.

Туалетная вода и духи способны испортить внешний вид той части шубы, на которую они были нанесены. Поэтому, несмотря на то что мех надолго сохраняет аромат парфюма, не стоит его использовать чрезмерно.

Организуйте правильное хранение изделия. Оптимальное решение — специальный холодильник, поддерживающий необходимый уровень влажности и температуры. Если возможности отдать шубу на хранение специалистам нет, уберите ее в специальный чехол и расположите в темном сухом месте. Также поблизости нужно положить мешочек с камфорой — она отлично впитывает влагу, и антимолевые средства, чтобы уберечь мех от этих насекомых.

Избавить мех от небольших загрязнений можно подручными средствами дома, например, при помощи мягкой щетки удалить грязь или пыль. Однако пушнина требует особой чистки, поэтому желательно раз в год сдавать изделия в специализированные химчистки.

Еще по теме:

Ателье «Элина» предлагает купить натуральную шубу в Москве от производителя.



Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.