Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Шубы из каракуля – хорошо забытое старое

Шубы из каракуля – хорошо забытое старое

Вернуться в "Статьи"

Для моды поговорка «всё новое – это хорошо забытое старое» верна как никогда. Подзабытые после распада Советского Союза каракулевые шубы входят в моду снова.

Каракулевые шубы в прошлом

На старых фотографиях из семейного альбома найти шубу из каракуля не составит большого труда. В 40-х годах ХХ века каракулевый мех был модным. Главной причиной было то, что он был практически единственным доступным в нашей стране. Иметь в послевоенные годы вещь из норки или песца было непозволительной роскошью.

Обладательницы каракулевых шуб преимущественно были жёнами высокопоставленной партийной номенклатуры, и своим нарядом старались подчеркнуть социальный статус. Каракулевые вещи было принято надевать на торжественные мероприятия. Модницам, стоявшим ниже по социальной лестнице, приходилось довольствоваться каракулевыми воротниками либо манжетами.

Если появлялась возможность приобрести шубу из каракуля, это считалось улыбкой фортуны. Тем не менее, мех полностью оправдывал свою высокую стоимость: одежда была тёплой, не увеличивала фигуру и поэтому заслуженно пользовалась успехом.

Шубы из каракуля в настоящее время

Сегодня каракуль снова вошёл в моду. Технология обработки шкурок значительно улучшилась за прошедшее время, и теперь шубы выглядят очень элегантно. Цветовая гамма также значительно обогатилась, благодаря проведённой селекции и новым технологиям окраски.

Шубы из каракуля продаются в любом специализированном салоне.

Кроме классических фасонов, которые подойдут более взрослым женщинам, девушки могут приобрести молодёжные дизайнерские модели. Дополнением могут стать аксессуары из каракуля:

  • сумки;
  • перчатки;
  • шляпки.

Эксперты прогнозируют, что каракуль в скором времени станет в мире мехом номер один. Но не надо бросаться и спонтанно покупать шубу. К выбору одежды, как и к любому выбору, необходимо подходить обдуманно. Одежда должна гармонировать с внешностью, при выборе нужно сравнить цены в разных магазинах – в этом основной залог удачного приобретения.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.