Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Шубы из каракуля: престиж, изящество и качество, воплощенные в одном изделии

Шубы из каракуля: престиж, изящество и качество, воплощенные в одном изделии

Вернуться в "Статьи"

Приобрести шубу из каракуля, тем самым подчеркнув свою индивидуальность и продемонстрировав безупречный изысканный вкус, сегодня могут позволить себе представительницы прекрасного пола любого возраста и статуса. Это стало возможным благодаря прогрессу, давшему этому меху шанс на вторую «карьеру».

У каракуля древняя история. Именно этому утонченному и долговечному меху посвящал поэтические строки своих великих произведений поэт Персии Фирдоуси. Бухарские купцы с риском для жизни доставляли шкурки в Средиземноморье, преодолевая Великий Шелковый Путь, чтобы модницы, графини и герцогини Европы могли насладиться нежными и изысканными изделиями.

Каракуль стал первым мехом, известным человечеству, а каракульскую овцу первой среди животных начали разводить ради пошива пальто, платьев и других видов одежды, которую с достоинством носили представители «голубых кровей». Причем не только женского пола, но и, что самое интересное, – мужского. А уж мужчины в вопросах моды и стиля еще те «гурманы»! Для королей и герцогов было крайне важно всегда соответствовать своему статусу поведением, осанкой, внешним видом. Каракуль достойно выполнял возложенную на него ответственную «миссию», подчеркивая высокое положение своего владельца. Непосвященный в тайны меха вряд ли различит сразу куницу, норку, соболя. А вот каракуль не спутать ни с одним другим благодаря его неповторимому узору, подобному линиям на ладони человека.

Мода на каракулевые изделия появилась в конце 19 столетия, но тогда носили их только жены офицеров и государственных чиновников высокого ранга. В фаворе были шубы из меха черного и серого цвета строгих классических фасонов. Они были довольно дорогие, в то же время престижные и желанные.

Изделие, полностью изготовленное из каракуля, мог позволить себе не каждый по причине дороговизны. Но чтобы хоть как-то приобщиться к миру шика и элегантности, многие пополняли свой гардероб муфтами, шапками, пальто, отделанными изысканным мехом. Позже стали популярны детские модели шубок, привлекающие внимание красивой отделкой.

У нас представлены шубы из каракуля разнообразных фасонов. Это дает возможность выбрать модель юной девушке, следящей за последними тенденциями моды, и занятой бизнес-леди, стремящейся всегда и во всем соответствовать своему статусу.

Изящный приталенный жакет в черном исполнении, элегантное пальто из серебристого афганского каракуля или приталенное пальто с английским воротником и интригующими разрезами по бокам — мы предлагаем только эксклюзивные модели для самых требовательных покупательниц! Обладательница такой шубы будет ощущать себя поистине женственной и стильной под восхищенными взглядами окружающих!


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.