Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Какой мех самый теплый?

Какой мех самый теплый?

Вернуться в "Статьи"

Теплый мехШуба для жительниц России — это не просто красива одежда. Наши погодные условия диктуют определенные требования к меховым изделиям. И в первую очередь, они должны быть теплыми. О том, какой мех греет лучше всего, и что влияет на его свойства — читайте ниже.

Разновидности пушнины

Шкурки принято делить на два вида: зимние и весенние. К первой группе относятся меха животных, которые не ложатся в спячку и их мех лучше в холодное время года. Это лиса, норка, заяц, куница, белка, кролик, соболь. Весенние виды — шкуры тех, кто зимой находится в спячке, а качество шерсти у них лучше всего летом, осенью и весной (за исключением времени линьки). Это ондатра, сурок, суслик, нутрия, а также овцы, козы и олени.

Теплозащитные свойства зависят от густоты, упругости и высоты волосяного покрова. Еще один критерий — устойчивость слоя воздуха в нем. Со временем из-за носки высота ворса уменьшается, он сжимается и уже не греет как прежде. Толщина воздушного слоя при этом уменьшается и меньше сохраняет тепло.

Вот наш топ-5 наиболее теплой пушнины:

  1. Морские млекопитающие, северный олень и волк. В одежде из их шкур можно даже спать на снегу. Это экзотическая пушнина, редкая и дорогая. Правда, в средней полосе России в таких теплых вещах нет необходимости.
  2. Верблюд и лама. Первый очень тяжелый, поэтому для пошива предметов гардероба его почти не используют. А вот шубки из ламы в последние годы прочно вошли в моду. Второе место с ними разделяет более привычный для наших широт медведь и выдра.
  3. Куница, соболь, лиса, бобр, песец. Комфортный, легкий, пышный и очень теплый мех. Сюда же можно отнести современную стриженную овчину.
  4. Ондатра, каракуль, енотовидная собака, нерпа, нутрия. Эти шкуры не только прекрасно греют, но и за счет своей структуры устойчивы к влаге. Недостаток лишь в большом весе.
  5. Норка. Самый популярный материал для изготовления шубы. Свойства шкурок зависят от места разведения животных. Так, южная норка — легкая, пластичная, с гладким мехом, но коротким подшерстком. Северная — более тяжелая, густая и плотная. По теплоте она превосходит каракуль и нутрию и занимает 4, а не 5 место в нашем списке.

Фасон тоже важен

На теплозащитные свойства влияет силуэт и длина изделия. Так, теплее всего будет в шубке в пол с капюшоном и поясом. А самый «холодный» вариант — клеш или трапеция длиной до талии и с широкими рукавами. Если у шубы редкие застежки, в ней тоже можно замерзнуть, особенно когда на улице сильный ветер.

Перед покупкой мехового изделия нужно учитывать климатические условия в вашем городе и образ жизни. Так, если много времени проводите на улице, стоит выбрать модель теплее. А если вы постоянно водите машину — смело берите «автоледи». При таких обстоятельствах вы в ней точно не замерзнете.

Еще по теме:

Купите теплую норковую шубу в рассрочку в Москве в ателье «Элина»!



Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.