Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Признаки качества мехового изделия: на что обращать внимание?

Признаки качества мехового изделия: на что обращать внимание?

Вернуться в "Статьи"

Покупка шубы — событие для каждой представительницы прекрасного пола радостное и весьма ответственное. Так как шуба приобретается на несколько сезонов, то к ее выбору стоит подойти серьезно. Чтобы обновка принесла радость и не разочаровала, а изделие было действительно качественным, при покупке следует обратить пристальное внимание на следующие моменты.

Признаки качественного меха

  • Внимательно присмотритесь к меху — хорошая пушнина должна быть мягкой, гладкой, блестящей и приятной на ощупь, а если провести против шерсти, то волоски не должны ломаться и хрустеть. Сожмите подол изделия в руке — качественный мех сразу же вернется к первоначальной форме. Захватите пучок меха пальцами и резко его потяните — если волос держится прочно, значит изделие выполнено из высококачественного, правильно выделанного меха.
  • Мех не должен быть легким. Недобросовестные производители с целью экономии нередко используют его способность к растягиванию, таким образом увеличивая площадь шкурки. Однако так расстояние между ворсом увеличивается, а толщина кожи уменьшается, в результате чего шуба становится холодной. Чтобы узнать, растянут ли мех, потяните изделие поперек с изнаночной стороны. Качественный мех потянется, а перетянутая внутренняя сторона шкурки — нет, и по ощущениям напомнит пергаментную бумагу.
  • При выборе модели из крашеного меха внимательно проверьте тщательность окраски. Плотно прижмите белый платок к шубе и медленно проведите по ее поверхности. При соблюдении технологии окрашивания на нем не должно остаться никаких следов.
  • Оцените качество швов. Они должны быть прошиты тонко и аккуратно, прочной ниткой. Определите с изнаночной стороны их количество — чем меньше швов, тем качественнее изделие. Однако если швов нет вовсе, то, возможно, изделие выполнено из клееных шкурок. Такую шубу приобретать категорически не рекомендуется.
  • Обратите внимание на подкладку. Ее цвет и качество должны гармонировать с мехом шубы. Также подкладка не должна провисать или стягивать изделие.
  • Убедитесь, что все парные элементы пришиты симметрично и ровно, а фурнитура покрыта защитным слоем, который не потускнеет и не сойдет при первом прикосновении.
  • Покупайте шубу в салоне или магазине с хорошей репутацией. Еще более надежный способ приобрести качественную шубу — обратиться напрямую к производителю. В этом случае вы получите сразу несколько преимуществ: отсутствие наценки посредников, высококлассное меховое сырье и пошив по проверенным лекалам в соответствии с современными технологиями.

Еще по теме:

Купите недорогую норковую шубу от производителя в Москве в ателье «Элина».



Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.