Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Норковая шуба: что выбрать?

Норковая шуба: что выбрать?

Вернуться в "Статьи"

Если Вы решитесь купить норковую шубу, то непременно обратите внимание на внутреннюю сторону шкурок. Оборотная сторона норковой шкурки называется мездра, и она должна быть белого цвета, ни в коем случае жёлтого. Честные производители не пришивают полностью подкладку к вещи, чтобы покупатель имел возможность убедится в высоком качестве материала.

Жёлтый цвет означает, что шкурки старые и некачественные, и покупать такую шубу было бы рискованно. Цвет может быть отличным от белого только в случае, если изделие сшито из окрашенного меха.

Качественной норковый мех – блестящий и гладкий. Если Вы проведёте по нему рукой, то должны в этом убедиться. В случае если, проведя против волоса рукой, Вы видите, что он ломкий, то это изделие не самое качественное. Кроме того, желательно покупать изделие из зимнего меха, иначе он может линять и выпадать.

Когда примеряете приглянувшуюся Вам модель, убедитесь в том, что она хорошо сидит, а шуба не перекошена и не жмёт. Не приобретайте вещи, которые сидят в обтяжку или малы. Вполне возможно, что зимой вы наденете что-то тёплое, например, свитер, и тогда такая вещь будет смотреться некрасиво. К тому же вещь в обтяжку полнит, так что если Вы что-то хотите скрыть в Вашей фигуре, то лучше приобрести модель на размер больше.

Мошенничество при изготовлении норковых шуб

Помните, что качественно сделанная шуба не может быть слишком лёгкой. Производители могут прибегать к такому виду мошенничества, как растягивание меха, в результате чего:

  • снижается вес шубы,
  • появляется возможность сэкономить на мехе,
  • увеличивается площадь шкурок,
  • становятся хуже меховые теплосберегающие свойства.

Вес шубы зависит также:

  • от типа меха и выделки,
  • длины,
  • присутствия или отсутствия утеплителя.

Хотя утеплитель в последнее время используется нечасто.

При покупке шубы из норки уделите внимание качеству фурнитуры и швов (они должны быть обязательно, но еле заметные и плоские).

Если швы Вам нащупать не удалось, есть веские основания считать изделие подделкой, склеенной где-нибудь в подвале. При первой же возможности такая норковая шуба развалится на части.

Внимательно рассмотрите все этикетки, проверьте подкладку. Там должен значится размер, производитель и способы ухода за изделием.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.