Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Молодежные вещи из каракульчи всех цветов радуги

Молодежные вещи из каракульчи всех цветов радуги

Вернуться в "Статьи"

Представьте ситуацию, когда бабушка говорит внучке: «Какая прелесть эта каракульча, купить тебе на 18 лет какую-нибудь вещичку?» Если девушка начнет возмущенно отказываться, это значит, что она консерватор, и каракульча в ее сознании ассоциируется только с черными старомодными шубами. А вот ее семидесятилетняя бабуля – особа продвинутая, так как в курсе самых модных трендов.

В середине прошлого века на просторах отчизны мало кому была доступна такая роскошь, как шуба из каракульчи. В девяностые Ральф Лорен (основатель всемирно известного одноименного бренда одежды) взорвал мир моды показом шапок-кубанок в своей «русской коллекции». С легкой руки американского модельера-миллиардера шубы из каракульчи снова обрели популярность. Они стали другими: легкими и изысканно женственными.

В 1998 году Том Форд по специальному заказу Gucci создал серию топов из тонкого каракуля, а Chanel порадовала модников сумками из этого меха всевозможных оттенков. Пожалуй, сезон 1998-1999 можно считать знаковым. Начиная с 2000 года, шкурки начали красить во все цвета радуги, из них стали делать платья, пончо, жилеты и жакеты. Муаровые меховые переливы хороши сами по себе, но выкрашенные в изумрудный или рубиновый цвет, становятся фантастически прекрасными и немножко эпатажными. Каракульча перестала быть исключительно классическим мехом «дам элегантного возраста». Ее новая «ипостась» — украшение задорных молодых девушек, не боящихся экспериментов.

В зимних показах 2012-2013 нежная разноцветная каракульча победоносно шествовала на подиумах всех модных домов: Dolche&Gabbana, Gucci, Antonio Marras, Salvatore Ferragamo, Valentino, Etro, Donna Karan, Prada. Вещи из разряда «для взрослых» стали молодежными. Игривый покрой и невероятная цветовая гамма превратили бывшую классику в молодежный тренд.

Так что если бабушка предложит на совершеннолетие что-нибудь из каракульчи, не спешите отказываться: это вполне может быть коктейльное платьице цвета бордо или бирюзовая сумочка от Gucci.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.