Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Как защитить мех от старения

Как защитить мех от старения

Вернуться в "Статьи"

Многие женщины справедливо полагают, что нет ничего более элегантного, роскошного и модного чем высококачественная шубка из подлинного меха. Однако частеько время берет свое и следы ношения становятся все заметнее, что заставляет откладывать любимые вещи подальше в гардероб.

Что же делать для того, чтобы шубка как можно дольше выглядела новой? Предлагаем вашему внимание несколько правил, следуя которым Вам удастся сохранить внешний вид вашей любимой шубке идеальным долгое время.


Во первых, Вам просто необходимо будет найти хорошее меховое ателье. Специалисты вовремя подскажут, что нужно в данный момент вашей шубки, проявят необходимую заботу о дорогой вам вещи. Эксперты в течение многих лет, специализирующиеся на ремонте, заботе и обслуживания меха, должны знать о нем практически все. Во вторых, важно помнить о правилах хранения шуб из каракуля, норки, каракульчи и соболя. Их не хранят долгое время в платяном шкафу. Для этого необходимо использовать специальные холодильные камеры. В последнее время такие холодильные аппараты появились в большинстве хороших меховых ателье, кроме того частенько химчистки предлагают подобные услуги. Весна – самое время чтобы отнести вашу шубку на хранение в такой холодильник, так как высокая летняя температура, неподходящая влажность воздуха, да и просто моль будут пагубно влиять на мех. Никогда не храните меховые вещи в полиэтиленовых пакетах – этот тонкий материал требует надлежащего воздухообмена. Старайтесь не подвергать одни и теже места шубки воздействию различных лямок и ремней от сумок – они способны достаточно быстро протереть заметный след. Пользуйтесь услугами специальных качественных химчисток, они помогут во время устранить загрязнения и нежелательные запахи. Никогда не сушите шубку под воздействием высоких температур. Если вы случайно намочили мех – позвольте ему высохнуть в естестевенных условиях, это не нанесет никакого вреда шубе. Если на шубе появиось сложновыводимое пятно от вина или, например, кофе – доверьтесь лучше профессионалам и как можно скорее обратитесь в хорошую химчистку или меховой дом. Ремонт меховых изделий поручайте исключительно проверенным мастерам. Не тяните с ним – отсрочка ремонта может привести к еще более значительному ущербу, а попытки устранить деффект самостоятельно зачастую приводят к еще большим повреждениям, устранить которые на практике даже профессионалам очень не легко.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.