Заказать звонок

Звонки осуществляются в рабочее время с 9.00 до 18.30

Купить шубу

Изысканная шуба из русского соболя

Все подробности заказа будут уточнены менеджером.

Оставить заявку

Все подробности будут уточнены менеджером.

Главная > Статьи > Храним мех правильно!

Храним мех правильно!

Вернуться в "Статьи"

Проходят холода, мы облачаемся в легкие платьица и шортики, на плечи набрасываем ветровки, а пушистые, тёплые шубки оставляем висеть в шкафу до следующего сезона. Так как меховые изделия – самые дорогое, что есть в гардеробе женщины, то к их хранению стоит подойти с умом.

Если в течение сезонов вы не носите вещь из меха, будь то шуба или шапка, следует руководствоваться правилами так называемого «холодного» хранения. Чем больше мех хранится в холоде, тем дольше он сохраняет свои свойства. Для этого существуют специализированные холодильные установки. Они должны обладать рядом характеристик:

  1. Удержание температуры на уровне от 3,5 до 6,9 градусов
  2. Функция контроля влажности в промежутке от 45 до 55%
  3. Защита от насекомых и паразитов
  4. Минимальное воздействие света
  5. Вместительность

Если нет возможности установить такой холодильник дома, можно доверить хранение меха специальным компаниям, занимающимся хранением зимних вещей.

Итак, к главному: почему холодное хранение? Если рассматривать этот вопрос с научной точки зрения, вот почему. При понижении температуры движение молекул замедляется. В биологических материалах, к которым относится мех, чем меньше молекулярная активность, тем медленнее идёт процесс биодеградации материала. Почему нельзя просто заморозить вещь? Если вспомнить химию, когда вода замерзает, она расширяется. При замораживании и размораживании материала от сезона к сезону, повторяется процесс расширения и сжатия материала, что приведёт к скорейшему его износу. Кроме того, замороженный материал становится хрупким, рискуя получить трещины и другие повреждение, зачастую делая мех непригодным для носки. Кроме того, не следует забывать о том, что мех – это не только непосредственно опушка. При производстве меховые изделия обрабатывают специальными составами на масляной основе, которые обеспечивают мягкость и гибкость материала. Холодные температуры замедляют испарение этих необходимых масел. Ведь при отсутствии должной их концентрации, вещь можно будет порвать так же легко, как папиросную бумагу. Принимая во внимание, что холодные температуры защищают меховые, а так же кожаные материалы от повреждения и пересушивания, эксперты советуют держать такие вещи при температуре от 3,5 до 6,9 градусов по Цельсию.

Значение контроля влажности. Уровень влажности крайне важен в условиях, когда мех будет находиться значительное количество времени на хранении. Если влажность слишком низкая (сухой воздух), натуральные масла из шкуры будут испаряться быстрее, вызывая высушивание. Если влажность выше допустимой нормы (слишком влажный воздух), материал может начать гнить. По этой причине влажность воздуха для хранения меха должна держаться в пределах средних значений, то есть 45-50%.

О местах хранения. Вы можете хранить мех дома, установив специальный холодильный шкаф, однако это сравнительно затратное занятие. Кроме того, такая установка занимает достаточно много места в доме и создаёт дополнительный расход электроэнергии. По этой причине можно найти компании, специализирующиеся на холодном хранении меховых изделий. Это гораздо более экономичный способ и вы можете быть уверены, что ваши изделия будут храниться согласно всем предусмотренным правилам.


Нужен совет или консультация?

Оставьте свой номер телефона и наш менеджер поможет вам

Спасибо, менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.